В рамках Всероссийского урока «Эколята – молодые защитники природы» в дежурной группе №8 прошло увлекательное мероприятие «Здоровая еда: кулинарный мастер-класс». Ребята узнали, какие продукты и блюда нужно включать в свой ежедневный рацион, чтобы питание было здоровым, сколько порций овощей и фруктов нужно съедать каждый день, какие блюда можно приготовить из овощей и фруктов.
Дошкольники пришли к выводу, что здоровая еда – это не только вкусная, но и питательная пища, которая помогает нашему организму расти и развиваться. В ходе занятия дети познакомились с основными приёмами и правилами приготовления салатов, закрепили знания о технике безопасности и гигиене при работе с продуктами.
Ребята попробовали себя в роли шеф-поваров. Из набора продуктов выбирали необходимые для приготовления овощного или фруктового салата. Играли в игру «Витаминный салат», где пытались определить лишние для приготовления салата предметы. Проведение такого рода занятий способствует формированию основ здорового образа жизни, в частности правильного питания, и вовлекает детей в бытовую деятельность.
Полтева Н.В., воспитатель