Такая «сладкая» профессия

13 февраля 2024 г.
Такая «сладкая» профессия.
Такая «сладкая» профессия.

Спросите ребёнка, знает ли он, откуда берутся булочки в магазине. Кто их печёт? Скорее всего, ребёнок ответит, что печёт булочки повар. Исправьте его. Этот человек по профессии – кондитер.

В гости к детям подготовительной группы №11 пришёл кондитер - мама Листопадова Марка, Екатерина Сергеевна. Она рассказала детям, чем занимается кондитер на такой «сладкой» должности.

Во-первых, он должен уметь творить настоящие шедевры из обычных ингредиентов (сахар, мука и т.д.). Во-вторых, делать все виды теста, начинок, кремов. В-третьих, кондитер должен иметь точные энциклопедические знания о технологии и правилах выпекания, методике украшения изделий.

Однако, не смотря на творческий и приятный труд, каждый кондитер должен обладать большой выносливостью, внимательностью, способностью работать в команде, быть всё время на ногах. Кондитеры трудятся в кулинарных цехах и ресторанах, на фабриках и заводах, в небольших частных кафе. А ещё представители этой профессии часто открывают свой бизнес прямо на дому.

Екатерина Сергеевна представила детям презентацию своих кулинарных произведений. Это торты, пирожные, пряники, которые были приурочены к разным торжествам (дни рождения, корпоративы, свадьбы, знаменательные даты).

Ох и вкусная и «сладкая», творческая и интересная профессия кондитера.

Новицкая В.И., воспитатель

На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie