Такая «сладкая» профессия
Спросите ребёнка, знает ли он, откуда берутся булочки в магазине. Кто их печёт? Скорее всего, ребёнок ответит, что печёт булочки повар. Исправьте его. Этот человек по профессии – кондитер.
В гости к детям подготовительной группы №11 пришёл кондитер - мама Листопадова Марка, Екатерина Сергеевна. Она рассказала детям, чем занимается кондитер на такой «сладкой» должности.
Во-первых, он должен уметь творить настоящие шедевры из обычных ингредиентов (сахар, мука и т.д.). Во-вторых, делать все виды теста, начинок, кремов. В-третьих, кондитер должен иметь точные энциклопедические знания о технологии и правилах выпекания, методике украшения изделий.
Однако, не смотря на творческий и приятный труд, каждый кондитер должен обладать большой выносливостью, внимательностью, способностью работать в команде, быть всё время на ногах. Кондитеры трудятся в кулинарных цехах и ресторанах, на фабриках и заводах, в небольших частных кафе. А ещё представители этой профессии часто открывают свой бизнес прямо на дому.
Екатерина Сергеевна представила детям презентацию своих кулинарных произведений. Это торты, пирожные, пряники, которые были приурочены к разным торжествам (дни рождения, корпоративы, свадьбы, знаменательные даты).
Ох и вкусная и «сладкая», творческая и интересная профессия кондитера.
Новицкая В.И., воспитатель